Detail

image 1

survei kesiapan pembelajaran tatap muka

No: B/449/800/IX/2020                                              Semarang, 11 September 2020
Hal: Edaran Survey

Kepada
Orang tua/Wali Peserta Didik
Kelas VII, VIII, dan IX
Di Semarang

Salam Spendelas.
Dalam masa Pandemi Covid-19, sejak tanggal 16 Maret 2020 sampai dengan saat ini, kegiatan pembelajaran dilakukan dengan cara Belajar dari Rumah (BDR). Dengan adanya Surat keputusan Bersama 4 Menteri tentang kegiatan pembelajaran dalam situasi Pandemi Covid-19, untuk zona hijau dan kuning dibolehkan dilaksanakannya pembelajaran tatap muka.
Berdasarkan surat edaran Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Nomor B/9124/420/VIII/2020, Sekolah di kota Semarang diminta untuk melakukan survey tentang Persetujuan Orang Tua/Wali Peserta Didik jika dilaksanakan pembelajaran tatap muka. Survei ini dilakukan sebagai awal penentuan kegiatan pembelajaran tatap muka selama pandemi covid-19 untuk mendapatkan data/informasi dari orang tua. Keputusan Pembelajaran tatap muka mengacu pada:
  1. Keputusan/persetujuan Satgas Covid-19 Pemerintah Kota Semarang.
  2. Berada di zona hijau atau kuning
  3. Kesiapan sarana dan prasarana sekolah sesuai protocol kesehatan covid-19 (tempat cuci tangan, hand sanitizer, pengukur suhu tubuh/thermogun)
  4. Orang tua menyediakan/memfasilitasi putra-putri masing-masing dengan protocol kesehatan covid-19 {masker, face shield, hand sanitizer, antar jemput, bekal peserta didik, alat tulis pribadi (tidak saling meminjam)}
  5. Persetujuan orang tua
SMP Negeri 18 Semarang menindaklanjuti edaran Dinas Pendidikan  melakukan survei agar diperoleh data atau informasi pendapat orang tua, terkait hal tersebut ada pada link berikut :
1.         Untuk Kelas VII silahkan klik SURVEI KELAS 7
2.         Untuk kelas VIII silahkan klik SURVEI KELAS 8
3.         Untuk Kelas IX silahkan klik SURVEI KELAS 9

Kepada orang tua peserta Didik SMP Negeri 18 Semarang kelas VII, VIII dan IX dipersilahkan untuk mengisi survei tersebut dengan cara klik link tersebut sesuai dengan kelas masing masing.
Adapun hasil survei dapat dilihat pada link berikut:
1.         Hasil Survei Kelas VII silahkan klik HASIL SURVEI KELAS 7
2.         Hasil Survei Kelas VIII silahkan klik HASIL SURVEI KELAS 8
3.         Hasil Survei Kelas IX silahkan klik HASIL SURVEI KELAS 9

Kemudian para orang tua peserta didik kelas VII, VIII, dan IX diwajibkan untuk memberikan tanggapan dan membuat surat pernyataan berkaitan dengan survey tersebut. Contoh Surat Pernyataan dapat DOWNLOAD DI SINI kemudian silakan diisi dengan tulis tangan, ditanda tangani, difoto dan dikirimkan melalui link ini :

LINK UPLOAD SURAT PERNYATAAN